Trop content,  j'ai la fève !!!!!

DSC_0001_copie_copie

Tradition oblige, premier dimanche de janvier, on mange la galette !

Si cela vous dit :

* INGREDIENTS :

- 2 pâtes feuilletées

- 3 oeufs

- 100 g d'amandes en poudre

- 1 CS farine

- 70g de beurre ramolli

- 1 CS de lait

- 1 fève

* PREPARATION :

Préparez la frangipane : battez les oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.

Ajoutez la farine et l'alcool choisi.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.

Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeuf si nécessaire.

Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 mn dans le four préchauffé à 200°C.

Servez tiède ou froid.

DSC_0013_copie_copie

Trop mangé !